Angebote für die ganze Familie in unserer Seelsorgeeinheit

Weihnachten in der Seelsorgeeinheit Seegemeinden

Als Familie sind Sie Hauskirche. Feiern Sie gemeinsam das Geburtsfest Jesu.

Konkrete Feiern zuhause für alle Feiertage finden Sie hier.

Eine Feier für Heiligabend mit Kindern zuhause finden Sie hier.

Nicht nur für Familien bieten wir über Weihnachten 5 Krippenwege an. Die Kindergottesdienstteams der jeweiligen Gemeinde haben sich viele Gedanken gemacht.

• Krippenweg in Oberdorf: 24.-26.12. jeweils 14.30-17.30 Uhr
    Start Dorfgemeinschaftshaus
  • Krippenweg in Langenargen: 23.-31.12.
    Start evang. Gemeindesaal Langenargen
  • Krippenweg in Mariabrunn: 25./26.12.
    Start an der Alten Schule in Mariabrunn
  • Krippenweg in Gattnau: 24.-26.12.
    an der Bushaltestelle St.-Gallus-Straße gegenüber der Kirche (kurz vor der Einmündung Wäschbachweg)
  • Krippenweg in Kressbronn:
    24.-31.12. Start – direkt vor der Kirche Maria Hilfe der Christen

Bitte beachten Sie die aktuellen Vorschriften zur Pandemie:
Der Aufenthalt bei den einzelnen Stationen ist nur unter Einhaltung des Abstands und mit Mund-Nasen-Schutz möglich. Es können immer nur Personen aus einem Haushalt direkt an einer Station stehen. Bei Verschärfung der Maßnahmen gelten jeweils die aktuellen Regelungen!

Ausmalbilder zum Sonntagsevangelium für Kinder gibt auf dieser Seite des Bistums Köln

Filmtipp für Heiligabend: Paule und das Krippenspiel - ein Film für die ganze Familie

Das Krippenspiel in Friedrichshafen wird im Livestream übertragen: Krippenspiel 2020 St Columban - YouTube

Zur Einstimmung auf ein frohes Fest!

Wie lassen sich Corona und Krippenfeiern organisatorisch unter einen Hut bringen? Wie können wir uns im Advent trotz Pandemie auf Weihnachten einstimmen? Wie lassen sich Gottesdienste zu Hause feierlich gestalten? Viele Ideen und Vorschläge sind auf der Homepage unserer Diözese bereits zusammengefasst, viele weitere werden in den kommenden Wochen sicher noch folgen.

Schauen Sie doch einfach mal, ob eine Idee auch für Ihre Familie passt!

Hoffnungszeit

– jeden Tag um 19.30 Uhr sind wir neu eingeladen zur Hoffnungszeit. Ein kurzer Gedanke, eine Schriftstelle, das Vater unser und dieser Hoffnungssegen.

Nehmen Sie sich diese Hoffnungszeit!

Advent-online.de

- ist eine gemeinsame Internet-Aktion der evangelischen und katholischen Kirche in Baden-Württemberg. Vom ersten Adventssonntag bis Heiligabend gibt es regelmäßig eine E-Mail mit einem geistlichen Impuls. Die Beiträge stammen abwechselnd von katholischen und evangelischen Autorinnen und Autoren.

Wie ging es euch in diesem Jahr? Habt ihr auch das Gefühl, dass das Jahr 2020 irgendwie ein Jahr des Wartens war? Weil wir das so erlebt haben ist das diesjährige Adventsthema 2020 „Ihre Wartezeit beträgt ...“. Motiviert durch Bibelstellen werden die Autorinnen und Autoren sich Gedanken machen über alltägliche Wartesituationen, die sie erlebt haben.

Auch in diesem Jahr gibt es die Beiträge nicht nur zum Lesen, sondern auch zum Hören; denn sie werden zusätzlich als Podcast eingesprochen. Den Link dazu finden Sie unter advent-online.de

Zuhause Gottesdienst feiern

– Unsere Diözese stellt für die Advents- und Weihnachtszeit Gottesdienstvorlagen zur Verfügung, die Familien zuhause miteinander feiern können.